Ticker

6/recent/ticker-posts

इंस्टाग्राम अकाउंट Deactivate कैसे करें | How to deactivate Instagram account


Introduction/परिचय

Instagram आज के समय मे काफी फेमस website है परन्तु बहुत से लोगो ये जाना चाहते है कि Instagram account temporarily disable या deactive कैसे करें ।
आप सभी लोगो की problems को solve करना ही मेरा काम है इसलिए मैं आपको आज के article में बताऊंगा कि कैसे आप लोग अपने instagram account को temporarily disable या deactivate कैसे कर सकते हैं।

Instagram account disable या deactive कैसे करें 

Instagram account disable या deactivate करने से आपका account instagram से hide हो जायेगा और आपके द्वारा जो भी videos और photos अपने instagram account पर upload की गई है वो भी hide हो जायेगी जिसे कोई भी व्यक्ति आपके instagram account को देख नही पायेगा। आप लोग अपने instagram account को disable या deactivate करने के बाद उसे कुछ समय बाद फिर से कभी भी reactivate कर सकते है।

Follow Steps :-

अगर आप लोग अपने instagram account को disable या deactive करना चाहते हैं तो आपको मेरे द्वारा नीचे बताए गए सभी स्टेप्स को फॉलो करना होगा ।

Step 1 :-

सबसे पहले आपको अपने instagram account को login करना है इसके लिए आप लोगो को Browser या instagram app दोनों में से किसी एक का उपयोग कर लेना है।

Step 2 :-

अब आप लोगो को अपने instagram account में login करने के बाद अपनी home profile पर जाना है और Home profile icon पर क्लिक करना है।

Step 3 :-

अब आपको Edit Profile का option नजर आ रहा होगा आपको उस पर क्लिक कर देना है।

Step 4 :-

Edit Profile पर क्लिक करने के बाद एक new interface आ जायेगा जिसमे आपको सबसे नीचे temporarily disable my account का ऑप्शन देखने को मिलेगा आपको उस पर क्लिक कर देना है।

Step 5 :-

जैसे ही आप उस पर क्लिक करेंगे तो एक नया page open हो जायेगा जिसमे “why are you disable your account ? ” में आपको Reason select करना होगा और उसके बाद अपने password को enter करना होगा।

Step 6 :-

अब आप लोगो को “Temporarily Disable account” पर क्लिक कर देना है इसके बाद दो option आयेंगे Yes और No अब आपको Yes पर क्लिक कर देना है।

Step 7 :-

जैसे ही आप लोग Yes पर क्लिक करेंगे तो आपका instagram account disable हो जायेगा अगर आप लोग उसमे अब login करते है तो वह आपको कुछ समय के बाद Try करने के लिए बोलता है। इसका मतलब आपका इंस्टाग्राम अकाउंट disable या deactive हो गया है।

Conclusion/निष्कर्ष

दोस्तो आशा करता हूं कि आपको मेरे द्वारा बताई गई जानकारी पसंद आई होगी अगर आपको हमारा आर्टिकल पसंद आया हो तो उसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और अगर आपको कोई समस्या आती है तो हमे Comment में जरूर बताए 
मैं उसको solve करने की पूरी कोशिश करूंगा।

Post a Comment

2 Comments